Senin, Mei 29, 2023
BerandaTanggamusBupati Tanggamus Dewi Handajani Sampaikan Bantuan Pembangunan Masjid Secara Simbolis

Bupati Tanggamus Dewi Handajani Sampaikan Bantuan Pembangunan Masjid Secara Simbolis

(ProgresifNews.com) Tanggamus—Bupati Tanggamus Dewi Handajani, menyampaikan Bantuan dana Hibah secara simbolis untuk Pembangunan masjid Baiturrahman Pekon Banjar Manis dan tiga Musholla Kecamatan Gisting dalam rangka bulan suci Ramadhan, Senin 27 Maret 2023.

Turut mendampingi Bupati Ketua TP PP Hj. Sri Nilawati Syafi’i, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Nuraini Lubis, Kabag Kesra Heri Mahbi, Para Kepala Pekon se Kecamatan Gisting, ibu majelis taklim, dan masyarakat Gisting.

Bupati Dewi Handajani, mengatakan, pada hari ini bunda menyampaikan bantuan secara simbolis untuk pembangunan masjid dan musholla yang ada di Kabupaten Tanggamus dalam rangka safari bulan suci Ramadhan 1444 H.

Bantuan yang diberikan untuk masjid sendiri sebesar Rp 10 juta dan tiga musholla masing masing sebesar Rp 5 juta.

Pemberian bantuan ini akan disampaikan untuk 20 kecamatan yang ada di kabupaten Tanggamus dan pada hari ini terletak di dua titik yaitu kecamatan Gisting dan Sumberejo, ujarnya.

“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik dan sarana sarana ibadah lebih nyaman lagi semakin representatif lagi serta dalam menjalankan ibadah lebih khusyuk lagi. Bupati juga berharap kepada masyarakat Tanggamus untuk selalu kompak demi menjaga keamanan dan Kondusifitas Kabupaten Tanggamus,” ujarnya.

Editor : Halimi Jaya 

BACA JUGA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Terkini