Senin, Mei 29, 2023
BerandaTanggamusBupati Tanggamus Resmikan Rest Area Pugung dan Senam Rutin Keliling Bersama Masyarakat 

Bupati Tanggamus Resmikan Rest Area Pugung dan Senam Rutin Keliling Bersama Masyarakat 

(ProgresifNews.com) Tanggamus–Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani Senam rutin keliling bersama masyarakat (Seruling Emas) Dalam Rangka Memeriahkan HUT Tanggamus ke 26 Tahun Sekaligus Meresmikan Rest Area Pugung, Bertempat di Rest Area Pugung Kecamatan Pugung , Jum’at 17- Maret -2023.

Senam diikuti oleh wakil Bupati Tanggamus Am Syafi’i, Forkopimda kabupaten tanggamus, ketua TP-PKK kabupaten tanggamus Sri Nilawati Syafi’i, ketua GOW Nuraini Lubis, Ketua Dharma wanita, ketua Bhayangkari kabupaten tanggamus, ketua daerah adikyaksa daharma karini, para Asisten, para Kepala OPD, camat Pugung, serta para kepala pekon dan ratusan peserta senam yang terdiri dari Asosiasi Instruktur Aerobik dan Fitnes Indonesia (ASIAFI) Kabupaten Tanggamus.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan, terimakasih atas inisiasi dari dinas pemuda dan olahraga (Dispora) dengan diselenggarakannya kegiatan Seruling emas, kegiatan seruling emas tersebut yang rutin dilaksanakan di seluruh kecamatan, dan hari ini kita laksanakan di rest area pugung dalam rangka memeriahkan HUT Tanggamus ke 26 tahun.

Melalui senam menurut Bunda Dewi, yang merupakan gerakan masif dan mudah dilakukan hingga ketingkat bawah, salah satu upaya untuk menjadikan masyarakat Tanggamus sehat.

“Insyallah Pemkab Tanggamus, akan selalu memberikan program program yang positif, salah satunya program seruling emas ini akan dipadukan dengan kegiatan yang akan mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat yang selama ini menjadi fokus Pemkab Tanggamus,”tandasnya.

Sementara Suyanto selaku kepala dinas Dispora dalam laporannya menyampaikan Pemerintah Kabupaten tanggamus selalu memberikan program-program yang positif yang juga berdampak positif kepada masyarakat sebagai salah satu contohnya kegiatan Seruling emas, ini juga akan dipadukan ataupun akan disandingkan dengan kegiatan yang akan mendukung pertumbuhan ekonomi di masyarakat yang selama ini Tentunya menjadi fokus dari Pemerintah Kabupaten Tanggamus.

Usai acara senam seruling emas tersebut di lanjutkan dengan pembagian dorprais, penanaman pukat oleh bupati dan rombongan, pelayanan PTM, Donor darah , peninjaun UMKM yang di selenggarakan oleh pekon sekecamatan Pugung, pelayanan identitas kependudukan digital, peninjuan puskesmas rantau tijang, di akhiri peninjauan puskesmas pugung. (☆☆☆)

BACA JUGA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Terkini