Sabtu, Juni 10, 2023
BerandaDaerahPanen Massal di Kebun Kemuning Agropark, Mardiana Musa Ahmad: Kebun Agropark di...

Panen Massal di Kebun Kemuning Agropark, Mardiana Musa Ahmad: Kebun Agropark di Tingkat Kecamatan Dapat Berikan Kesejahteraan

LAMPUNGTENGAH, BERJAYATV.id – Ketua Forum Kelompok Wanita Tani (FKWT) Berjaya, Lampung Tengah, Mardiana Musa Ahmad, berharap keberadaan kebun agropark di tingkat kecamatan dapat memberikan kesejahteraan bagi seluruh anggota kelompok tersebut.

Pernyataan itu disampaikan Mardiana Musa Ahmad di selah kegiatan panen massal di Kebun Kemuning Agropark FKWT di Kampung Rama Indra, Kecamatan Seputih Raman, Jumat (5/11/2021).

“Dengan adanya kebun agropark ini, diharapakan kesejahteraan setiap anggota FKWT Lamteng di seluruh kampung dan kecamatan dapat terpenuhi,” terang Mardiana Musa Ahmad.

Tak hanya itu, dengan adanya kebun agropark tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar, dengan tersedianya tanaman obat keluarga (toga) dan juga tanaman pangan lainnya.

Mardiana Musa Ahmad juga mengaku bangga dengan capaian hasil kebun agropark di Seputih Raman yang telah menghasilkan produk dari tanaman yang ditanam di kebun mereka.

“Setiap kebun agropark yang dikelola oleh anggota FKWT di kecamatan dan kampung, harus mampu berdayaguna dengan menghasilkan tanaman pangan dan produk,” ujarnya.

Pada kesempatan itu Mardiana Musa Ahmad melakukan panen massal dengan memanen tanaman seperti cabai, kacang panjang, timun, parai dan ubi-ubian.

Pada kesempatan yang sama, Mardiana Musa Ahmad juga meresmikan Cafe FKWT di Lapangan Merdeka Seputih Raman. Cafe FKWT Berjaya nantinya merupakan cafe dengan menu hasil kebun agropark anggota FKWT Berjaya Seputih Raman.

Cafe tersebut menyediakan makanan tradisional dengan hasil olahan ubi-ubian, juga minuman tradisional berbahan dasar jahe, kunyit dan temulawak. (rls)

BACA JUGA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Terkini