Selasa, Desember 5, 2023
BerandaDaerahBupati Musa Ahmad Lantik Pejabat Eselon II dan III

Bupati Musa Ahmad Lantik Pejabat Eselon II dan III

LAMPUNG TENGAH, BERJAYATV.id – Sebanyak tujuh orang pejabat setingkat eselon dua di lingkungan Pemkab Lampung Tengah diambil sumpah jabatan pimpinan, Senin (4/10). Kegiatan yang digelar di Nuwo Balak dan Sesat Agung dipimpin langsung Bupati Musa Ahmad.

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra yang sebelumnya ditinggal oleh Firdaus Ali yang meninggal dunia, digantikan oleh Adi Sriyono.

Jabatan lainnya yakni  Yudairi Hasan yang sebelumnya menjabat Sekretaris Diskominfo promosi menjadi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), dan Kepala Badan Pengelola Pajak dan Restribusi Daerah (BPPRD) dijabat oleh Asrul Sani.

Bupati Musa Ahmad dalam sambutannya mengatakan, jika roling jabatan yang dilakuan pihaknya merupakan murni karena kebutuhan organisasi jabatan.

“Untuk diingatkan kembali, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini tidak ada jual beli jabatan. Semua dilakuan karena kredibilitas dan kemampuan (pejabat yang ditunjuk),” katanya.

Untuk itu Musa Ahmad menegaskan, kepada seluruh pejabat yang diambil sumpah jabatannya, untuk dapat bekerja maksimal kepada masyarakat dan bertanggung jawab atas jabatan yang diembannya.

“Selamat atas jabatan yang diemban saat ini. Dengan mengemban amanah yang baru diharapakan semua yang telah dilantik bisa segera bergerak melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” imbuhnya.

Bupati Musa Ahmad mengatakan, dalam pelaksanaan roling jabatan tersebut dia memastikan tidak ada pejabat yang dinonjobkan.

Selain pengambilan sumpah jabatan 7 pejabat eselon II, di waktu yang bersamaan juga dilakuan sumpah jabatan untuk 186 orang dari eselon III dan 297 dari eselon IV.

Kegiatan pengambilan sumpah jabatan digelar menjadi dua sesi pelaksanaan, dan mengedepankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. (rls)

BACA JUGA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Terkini